Somos duas amigas, nascidas no mesmo ano, mas em continentes diferentes, uma na terra do fado, outra na terra do samba, uma loira, outra morena, com um oceano pelo meio, mas que só fisicamente nos separa. Gostamos ambas de nos divertirmos e de coisas bonitas. Sim, vaidosas q.b.. As nossas intermináveis conversas com sotaques sobre quase tudo dão um blog. Porque ainda há muito a descobrir entre os dois países. E afinal não somos tão diferentes assim.



sábado, 8 de fevereiro de 2014

Chás refrescantes

Tuca:
Realmente é verdade, o assunto do momento é o "calorão"! Então, chuva que é bom nada! 
O melhor a fazer é nos refrescarmos
Li há pouco na #vejasp sobre os chás gelados e deixo aqui dicas de onde encontrar estas bebidinhas refrescantes, para aliviar este #calorao .

Bebida refrescante ganha misturas que podem levar até álcool


A novidade no "Tea Kettle", por exemplo, é uma bebida feita com bétula, violeta, cavalinha e chá branco (R$ 14,00), que tem função desintoxicante. O jardim nos fundos da casa completa o passeio fresquinho.

No "The Gourmet Tea", as versões geladas dividem espaço com as novidades alcoólicas (R$ 17,00), como os drinques "Citrus Ginger Mule" (vodca, xarope de chá rooibos citrus ginger, suco de limão e água gaseificada) e "Black Plumberry Punch" (saquê, chá black plumberry, martini e suco de lichia). 

O chá também faz parte das cartas de drinques de casas não especializadas. O "Elixir Faca na Vaca" (R$ 27,00) do "The Meatball House" tem, entre os ingredientes, uma infusão de abacaxi. No "The Sailor", a criação de Matheus Cunha é feita à base de vodca, licor e suco de maçã verde, limão siciliano, capim santo e xarope de gengibre. 

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■ A Loja do Chá - Tee Gschwendner: entre mais de 200 opções da marca alemã para levar ou consumir na loja, duas versões geladas ganham destaque. O "Kalimba Pitahaya" leva maçã, rosa mosqueta, flores de hibisco, cascas de laranja e limão e aroma de pitaia. O pacote com 50 gramas custa R$ 39,00 e rende de 4 a 5 litros. Para tomar na hora, o copo sai por R$ 7,30. 

■ Novelaria Knit Café: a casa em Pinheiros serve chás da marca "Tachá". Para refrescar, três receitas tradicionais do cardápio ganham versões geladas. "Piña Colada" é uma bebida feita com base de chá verde, cubos de abacaxi, coco e amora. Já o "Rose", é descafeinado e leva pedaços de tangerina desidratada, rodelas de laranja, maçã, amora silvestre, capim limão, flocos de cenoura, folhas de eucalipto, pétalas de ibisco e amoras. O terceiro, "Mate com Gengibre", acompanha capim limão, limão tahiti e amoras. Cada um custa R$ 8,00. 

The Gourmet Tea: vende blends em latinhas para levar e também faz as bebidas na hora. São cinco opções geladas, entre elas estão o "White Berry" (chá branco com frutas vermelhas) e o "Black Plumberry" (chá preto com notas florais de hibisco). No final do ano passado, foi desenvolvida a primeira novidade brasileira da casa, o "Coconut Mate", que leva coco e canela. Para gestantes e pessoas com intolerância à cafeína, o "Rooibos Peppermint Lemonade" é feito com rooibos, planta africana descafeinada. O copo de qualquer sabor custa R$ 6,90. Também prepara releituras de drinques com chás. Caso do "Mojito", que leva green morrocan mint (à base de hortelã-pimenta e chá verde), rum, limão, hortelã e água gasosa (R$ 17,00). 

Talchá: além das prateleiras cheias de chás para viagem, prepara opções para experimentar ali mesmo. Entre os que refrescam estão: o "Copacabana", feito com chá verde, jasmim de maio e tangerina (R$ 8,60 reais) e o "Maresias", infusão de menta, água de coco e maçã verde (R$ 8,60). Também estão no cardápio o chá "Detox" (chá verde, gengibre, ginseng e casca de limão) e o chá "Vita Limão" (flor de hibisco, casca de limão, capim limão, pedaços de maçã e botões de rosa), vendidos em uma jarra de 400 mililitros por R$ 9,90. 

Tea Kettle: com decoração de casa de boneca, o espaço tem duas bebidas que são a cara do verão e uma criação exclusiva para a temporada. O "Chai" pode receber rosela ou ibisco e uma maturação de chá leva especiarias servida com aloe vera. Para fevereiro, o chá com bétula, planta com propriedades de drenagem, é uma opção desintoxicante feita com violeta, cavalinha e chá branco. O copo custa R$ 14,00. Também oferece saquinhos para levar. 

Drinques 

St. George's Pub: com o mesmo valor de uma dose do whisky "Jameson", R$ 17,00, é possível provar um drinque feito com a bebida, chá de pêssego e uma pequena quantidade de suco de lima da pérsia. 

SubAstor: o "Kaizoku-no sling" (R$ 26,00) mistura ingredientes brasileiros e japoneses. São eles: aguardente de banana, sucos de limão tahiti e grapefruit, umeshu, gengibre branco, chá verde matcha e água de coco gaseificada. 

The Meatball House: o bar com inspiração americana prepara o drinque chamado "Elixir Faca na Vaca" (R$ 27,00), um ponche clarificado em leite que reúne cachaça "Yaguara" com infusão de abacaxi, bitter tropical, sucos cítricos, xarope de ervas, licor "Green Chartreuse", amaro "Averna" e água de coco. A receita é servida engarrafada e acompanha um copo com gelo, manjericão e canela em pau. 

The Sailor: o drinque "Popeye" (R$ 28,00) leva capim santo e é uma criação do mixologista Matheus Cunha. Feito à base de vodca, tem ainda licor, suco de maçã verde, limão siciliano e xarope de gengibre. Outra opção, o "Samurai" (R$ 26,50 com vodca "Ketel One" ou R$ 31,50 com vodca "Ciroc") leva saquê, preparado especial de raiz forte, lichias, licor de lemongrass e xarope de infusões de chá verde. 

Fonte: Veja SP

1 comentário:

  1. Gosto muito de chá! Acho que iria gostar de umas quantas variedades dessas...

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