Tuca:
Atriz ensina receita que pode ser servida com frutas e sorvetes.
A atriz Carolina Ferraz, que está lançando a segunda edição de seu livro "Na cozinha com Carolina" (Companhia Editora Nacional), adora experimentar novas receitas. Para a sobremesas, ela sugere uma torta de chocolate amargo, que é mais saudável e tem menos calorias. "Essa torta é facílima de fazer e muito gostosa. Além de extremamente refrescante, não é nada enjoativa. Fica deliciosa com frutas e sorvetes", diz.
Chocolate Semifreddo
Ingredientes:
250 g de chocolate amargo, derretido em banho-maria
6 ovos (gemas separadas das claras)
1¼ de xícara de chá de brandy
1¼ de xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Forre com papel-filme uma assadeira retangular com capacidade para mais ou menos 1 litro e reserve.
Quando o chocolate estiver frio, acrescente as gemas, uma a uma, e mexa delicadamente. Adicione o brandy. Numa tigela, bata o creme até formar picos.
Junte delicadamente o creme à mistura de chocolate.
Em outra tigela, bata as claras em neve, até formar picos, e agregue-as gentilmente à mistura de chocolate. Despeje a mistura na assadeira e congele-a por 4 horas ou até ficar firme.
Serve 8 pessoas.
Fonte: itodas
Sem comentários:
Enviar um comentário