Berta:
Hoje é o chamado "Domingo Gordo", ou seja o domingo que antecede a terça-feira de Carnaval.
É tradição em Portugal o almoço de hoje ser farto em carnes e enchidos, como num Cozido à Portuguesa (na foto minha do ano passado) ou numa Feijoada à Transmontana.
Isto explica-se rapidinho da seguinte forma: como antigamente se levava o período da Quaresma a sério, e jejuava-se mesmo, as pessoas aproveitavam este domingo para se abastecerem, que "saco vazio não se aguenta de pé". :-P
Eu sou um bocadinho "ave rara" nestas coisas, porque não gosto de carne de porco (excepto algumas coisinhas = morcela, tripinhas enfarinhadas, algumas salsichas), por isso do cozido como a batatita e um bocadinho de carne de vaca ou frango (se houver), e da feijoada o feijão com o arroz (e gosto muito!).
Claro que depois de um repasto destes, pouco amigo da tensão arterial, aconselho irem sambar ou similar num dos cortejos carnavalescos deste país, à chuva e tudo, assim na loucura mesmo!
Bom "Domingo Gordo", gente querida!
Sem comentários:
Enviar um comentário