Berta:
Bom diiiia!!! Vem aí a Páscoa e as suas coisas docinhas!
A festividade da Páscoa em Portugal é outro atentado à linha.
Quero mostrar-vos alguns dos doces tradicionais da época, começando pelo meu favorito: o Pão de Ló!
Eu gosto de bolos secos, portanto elejo o Pão de Ló de Margaride acompanhado de um copo de leite como dos meus manjares dos deuses. É... eu sou uma menina simples, quase do campo... :-P
Para quem gosta de um sabor mais intenso a ovo, tem a versão Pão de Ló de Ovar, que é húmido, de se comer à colher. Eu acho enjoativo, mas para apreciadores de doces de ovos é pecaminoso.
Existem outras regiões famosas pelo seu Pão de Ló como Alfeizerão e Arouca.
Ia uma fatia de um de Margaride agora... ou duas... bem grandes!
Pão de Ló de Margaride |
Pão de Ló de Ovar |
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