Somos duas amigas, nascidas no mesmo ano, mas em continentes diferentes, uma na terra do fado, outra na terra do samba, uma loira, outra morena, com um oceano pelo meio, mas que só fisicamente nos separa. Gostamos ambas de nos divertirmos e de coisas bonitas. Sim, vaidosas q.b.. As nossas intermináveis conversas com sotaques sobre quase tudo dão um blog. Porque ainda há muito a descobrir entre os dois países. E afinal não somos tão diferentes assim.



segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Bolo Pelado de Chocolate

Tuca:
Bom, pela primeira vez vou postar uma receita aqui, a Berta arrasa nas receitas e eu "nada", mas explico o "motivo" moro ainda com meus pais e minha mamys cozinha muitoooooooooooo, e raramento chego perto do fogão... Rs...

Ontem minha sobrinha Giovanna Melo fez um bolo lindo que agora é moda aqui no Brasil e confesso ficou uma delícia, ela é uma mocinha muito prendada, coisa de família, puxou para a mãe que cozinha muito e pelas vovós ... Salve a Ginclês (assim que trato minha sobrinha, meu amorzinho).

Ela achou uma receita de um bolo lindo e, disse ela, ser super fácil de fazer, mesmo parecendo complicado vendo pela foto.

Preparadas(os) ??? ;-)


Ingredientes

PARA A MASSA DO BOLO
  • 8 OVOS 
  • 300 ml de LEITE 
  • 255 ml de ÓLEO DE CANOLA 
  • 2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO 
  • 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA 
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO 
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ 
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO 
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ 
  • 1 pitada de SAL 
PARA O CREME:
  • 450 gramas de CREAM CHEESE 
  • 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO 
  • 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTILLY PRONTO 
PARA A GANACHE:
  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO 
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO 
  • 30 gramas de GLUCOSE OU MEL 
  • 20 gramas de MANTEIGA 
  • 1 colher de sopa de CACHAÇA 
PARA A MONTAGEM: 
  • Usei FRUTAS VERMELHAS, ou você pode usar as frutas que você preferir. 

Modo de Preparo:

DA MASSA DO BOLO:
1. Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
4. Divida a massa nas duas formas.
5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170ºC.
6. Tire do forno e deixe esfriar.

DO CREME:
1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
3. Leve para gelar.

DA GANACHE:
1. Ferva o creme de leite com a glucose.
2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
3. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
4. Deixe amornar (40ºC) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.

DA MONTAGEM:
1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
3. Coloque o creme.
4. Arrume as frutas.
5. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
6. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
7. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.


Estas somos nós, minha princesa é além de prendada, linda né??? ;-)
Obs: Tia coruja!!! ;-)

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